MOHNKUCHEN
Zutaten:
25 dag Mohn, 25 dag Zucker, 25 dag Butter, 3 Rippen Schokolade (gerieben)
1 Kl. Backpulver, 9 Eier
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter dazu, dann Mohn und Backpulver und zum Schluss den Schnee mit geriebener Schokolade unterheben. 170° ca. 50 min backen. Mit Schokolade übergießen.
Apfeloberstorte
Zutaten:
1 Blätterteig, ca. 4 Äpfel, 1 B.Schlagobers,
1 B. Rahm, 1-2 Esslö. Joghurt, 1 Ei,
6 Esslö. Staubzucker, 1P. Vanillepudding,
1 P.Vanillezucker, Mandeln zum Bestreuen,
Zubereitung:
Tortenform mit Backpapier auslegen, und Blätterteig in die Form geben, so dass er auch am Rand nach oben kommt.
Den Blätterteig mit der Gabel einstechen. Die Äpfel in Spalten schneiden und auf den Blätterteig verteilen.
Die Zutaten mit dem Schneebesen vermischen, und anschließend über die Äpfel gießen. Ungefähr 1 Stunde bei 180° backen.
Himmlische Schnitten
Zutaten:
30 ( 25) dag Butter, 25 dag Staubzucker,
6 Dotter, 30 dag Mehl, 1 Tl. Backpulver,
ca. 200 ml Milch
Zubereitung:
Zutaten zu einen Teig verarbeiten, auf zwei Backbleche aufteilen, aus den 6 Eiklar einen Schnee schlagen und 20 dag Kristallzucker lange einrühren, auf ein Blech aufstreichen Mandelblättchen darauf streuen, und beide Bleche bei 160° backen. Oder zuerst das Blech ohne Schnee und anschließend das mit Schnee backen. Ohne Schnee kurz, mit Schnee etwas länger (ca. 20min) backen. Auskühlen lassen und füllen.
Fülle:
1 Becher Schlagobers und 1 Quimi aufschlagen. Zitronensaft und 1 Becher Sauerrahm unterheben, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker einrühren, Fülle auf Kuchen streichen.
Mit Backpapier backen:
Kuchenboden ohne Schnee von Backblech ziehen- leeres Backblech über Kuchen mit Schnee stürzen und damit umdrehen- Fülle jetzt auf umgedrehten Kuchendeckel aufstreichen- Kuchenboden darauf legen Backpapier entfernen und nochmals mit Backblech wenden.
Zebra-Kastenkuchen
Zutaten:
3 Eier,17 dag Zucker, 17 dag glattes Mehl, 1/2 Pkg.Backpulver, 6 El. Öl,
1 El. Kakao, 6 El. Wasser, Orangensaft,
Orangenlikör.
Zubereitung:
Dotter mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Öl langsam einrühren. Eischnee unterheben.
Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao einfärben. Teigmassen abwechseld mit einem Esslöffel immer in die Mitte auf die gleiche Stelle in eine gefettete Kastenform geben und bei 150 Grad 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Orangensaft mit Likör (Rum) mischen und den Kuchen damit beträufeln, mit Staubzucker bestreuen.
Schlagoberskuchen
Zutaten:
5 Eier, 1 Becher Schlagobers,
25 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker,
25 dag glattes Mehl, 1/2 Backpulver,
Kokosflocken
Zubereitung:
Schlagobers schlagen, Dotter, Zucker mit Vanillezucker einrühren und Mehl mit Backp. unterheben. Am Schluß Eischnee unterheben. Gugelhupfform mit Butter bestreichen und Kokosflocken bestreuen. Bei 170 Grad backen.
Nutella-Schnitten
Zutaten:
6 Eier, 30 dag Staubzucker,
1 P. Vanillezucker, 1/8 l Öl,
1/8 l Wasser (lauwarm), 1P. Backpulver,
4 El Kakao, 20 dag Mehl
Creme:
1 l Schlagcreme (Patisserie-Creme),
2 Pkg. Sahnesteif, 6 El. Staubzucker,
4-5 El Nutella
Zubereitung:
Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst Öl, dann lauwarmes Wasser einrühren. Kakao mit Mehl mischen und mit Eischnee unterheben. Teig auf Blech streichen (Backpapier) und mit Heißluft ca. 40 Minuten backen. Patisserie-Creme 1 min. stark mixen – Sahnesteif und Staubzucker dazugeben. Rühren bis Creme steif ist. Masse teilen und eine Hälfte mit Nutella verrühren. Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen, weiße Creme darüber – mit Schokoflocken bestreuen. Ca. 5 Stunden kühl stellen.
Kardinalschnitten
Schneemasse:
5 Klar steif schlagen und dann 12 dag Feinkristall- oder Staubzucker dazu geben
Biskuitmasse:
5 Dotter, 2 ganze Eier mit 4 El. lauwarmen Wasser schaumig rühren.
10 dag Staubzucker ,1 P. Vanillezucker einrühren. 10 dag Mehl und
1 KL. Backpulver einrühren.
6 Bahnen abwechselnd Schnee und Biskuit der Länge nach auf ein Backblech mit Backpapier geben .Schnee kann man spritzen. Bei 150 Grad ca. 15 min. backen. Kuchen auskühlen lassen und dann in der Mitte (Schnee, Biskuit, Schnee,) teilen. Unterteil (Biskuit, Schnee, Buiskuit,) mit Marmelade bestreichen und darauf
1 Becher geschlagenes Schlagobers verteilen. Oberteil darauf stürzen.
Himbeer-Tiramisu
Zutaten:
30 dag Himbeeren (Erdbeeren),
Saft von 1 Zitrone, 15dag Zucker,
25 dag passierter Magertopfen,
50 dag Mascarino, 2 El. Himbeerlikör,
40 Stk. Biskotten.
Zubereitung:
Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen, pürieren und passieren.
5 El. Himbeermark zur Seite geben. Topfen mit Mascarino und Himbeerlikör gut verrühren , Himbeermark einrühren.
Mit 1 Drittel der Biskotten eine Auflaufform (23 mal 30 cm) auslegen, mit einem Drittel Masse bestreichen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Mit Creme abschließen. Mit dem restlichen Himbeermark ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Zahnstocher ein Muster ziehen. Tiramisu über Nacht kalt stellen.
Gutes gelingen wünscht Ihnen
Anita Zach
Erd- und Baggerarbeiten
Michael Zach
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